Apr. 17th, 2004

ddanilov: (Default)
Перенесено отсюда

>католики признают православных

В каком смысле - признают?

>как католику среди православных

А какие трудности испытывает католик среди православных? Расскажите, это интересно.

>Лучше не думать о том, что другие знают

Вы очень категоричны. Прямо-таки лучше не думать? :-)))
Если Католичество широко распространено в Шри-Ланке, то я не очень верю в то, что уровень христианской компетенции тамошних католиков принципиально выше, чем у московских православных бабушек, "разбивающих лоб", как Вы изящно выразились.

Вы мне, конечно, можете возразить в том духе, что "надо не думать, а знать" :-)) Согласен, но ведь и Вы наверняка не производили глубоких исследований уровня знаний о христианстве в Шри-Ланке и в Москве. Почему Вы считаете, что бабульки, посещающие православные храмы в России, знают о христианстве меньше ланкийских католиков? Откуда такая уверенность? Вы проводили опросы, у Вас есть статистика?

>В работе христианских (католических, межконфессиональных, протестантских) миссий не используется метод агитирования (прозелитизм), а лишь оказание помощи всем нуждающимся.

Благотворительность - эффективный способ агитации. Они же не как тимуровцы, тайно, ночами помогают страждущим. "Мы, католики (протестанты), помогаем страждущим и обездоленным" - это разве не агитация, не прозелитизм? Любая религиозная миссия по определению нацелена именно на прозелитизм. Я вовсе не отрицаю чистоту намерений участников разнообразных религиозных миссий, но искреннее желание помочь людям прекрасно уживается с прозелитизмом, разве не так?
ddanilov: (Default)
Слегка удивляет новая реклама адидаса по тиливизеру. Это там, где "таких людей немного... они идут своим путем, слушают только свое сердце... не обращая внимания на мнения окружающих..." (цитата не точная, но смысл примерно такой). Если не смотреть на экран, можно подумать, что речь идет о каких-нибудь мучениках за веру, политзаключенных, или о неких безымянных ван-гогах, в нищете и безвестности идущих своим тернистым путем в искусстве. А посмотришь - и выясняется, что это про Бекхэма, Зидана, Роберто Карлоса... Интересно, что это они такое делают, противоречащее мнениям окружающих? Деньгу зашибают? В футбол играют?

Нонконформисты, блин...

Они бы еще Маккартни какого-нибудь показали, или Баскова - "он шел своим путем, не взирая на адские мучения".
ddanilov: (Default)
Вчера на Кондратьевском проспекте видел несколько небольших и чрезвычайно убогоньких домика. Они вызвали у меня умиление.

А на Большом Сампсониевском проспекте видел красивую церковь св. Сампсония Странноприимца.
ddanilov: (Default)
Классифицировали!
Плодовитость: 0.07
Вовлечённость: 0.47
Декларативные интересы: -0.15
Согласно вот этой методике подсчёта, [personal profile] ddanilov относится к типу "СТАРЫХ АВТОРИТЕТОВ" (их в русском ЖЖ около 5%).

Такие юзеры обычно ведут журнал уже не менее года. Записи делают примерно по одной в день. Комментов пишут с полдесятка в день и получают немногим больше. Друзей набирают сотни три, а "в друзьях" числятся у пары сотен. Состоят в нескольких десятках сообществ, заявляют о примерно трёх десятках интересов.

Они популярны в более узких кругах, но достаточно известны и авторитетны. Их репутацию можно считать устоявшейся, но, по-видимому, ресурс роста популярности они исчерпали или не стремятся её завоевывать в дальнейшем.

Выражена эта характеристика крайне слабо.
Cчиталка киберхарактеров

April 2022

M T W T F S S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 1st, 2025 23:45
Powered by Dreamwidth Studios